Прогресс-2м. Переход на жесткий корпус

Нашим первым жестким корпусом стала легендарная мотолодка «Прогресс-2м» приобретенная специально для пробы.

Именно эта лодка заставила нас безоговорочно понять  что жесткий корпус это именно то что нам надо и никакие ПВХ его не заменят.

Лодка была куплена по объявлению на Авито за 50 т.р., в нашем же городе и что самое главное, она была практически новая, если бы не открытое уличное хранение, оставившее свой след по всюду в виде дерна на днище, осиных гнезд, помутневшего стекла, сопревших сидений и.т.д. Но это все ерунда, т.к. использовать ее как основную лодку мы не планировали, ведь цель была просто попробовать!  Быстро закинув лодку на прицеп отметили что это не ПВХ затаскивать,  т.к. лодка заехала на ложементы как по маслу.

На следующий день после покупки лодки быстро демонтировали с ПВХ-ки мотор, рулевое управление, электронику и прочее. Единственное чего нам не хватало для комплекта, так это более длинного рулевого троса и чтобы момент не откладывать решено было опробовать на родном рулевом управлении(к сожалению не сфоткали его).

Быстро навесив мотор и установив оборудование отправляемся на испытания. Спустить решили на р. Дубна, ввиду того что лодку не проверяли на течь и не было на тот момент установленной помпы.

Спустили, загрузились. Появилось непередаваемое ощущение комфорта после ПВХ, хотя еще даже не начали движения. Запуск мотора, малый газ — поехали! Через несколько метров при попытке повернуть лодка вместо того чтобы идти вправо поворачивает влево! Понимаем что в запарке при намотке тросика на штатное рулевое перепутали направление и даже не проверили, так хотелось испытать!

Но это нас не остановило и прокатились несколько километров до впадения в Волгу и обратно. Понимаем что к ПВХ больше не вернемся. Мысли о новой лодке решили отложить до зимы, а пока осваивать то что есть, дабы пришло понимание что нужно.

Максимальная скорость которая была достигнута 43-44 км/ч с одним человеком, с двумя 40-41. Правда на скорости за 40 уже становилось страшно, т.к. лодка начинала рыскать. И еще 2-е Прогрессы очень боятся набегающей волны, один раз попав в сильный попутный ветер на Иваньковке на самом широком месте, чуть не вспотели от того как лодка начала себя очень странно вести.

Но самое главное что мы извлекли из владения прогрессом то, что у жесткого корпуса по сравнению с ПВХ комфорта в разы больше, место можно организовать используя рундуки и пр., а так же можно оборудоваться как душе угодно!

В итоге покатались и половили до осени, после чего комплект продали и стали выбирать себе сварной корпус!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *