Рыбалка круглый год или лодка «Салют 360»

Приветствую Вас, друзья!

Долгое время мы пропускали ранневесеннюю рыбалку, а так же не желая мучатся на ПВХ лодках не ловили в отвес. Т.к. с больших лодок это делать практически нереально, надо как-то приделывать весла, да и попробуй потом удержи 4.5-метровую и более лодку на течении и ветру как тебе надо. Да и борт высоковат. Думали уже о казанке, но Сергей просто удивил своим решением  — ПВХ в топку, хочу кастрюлю! Правда небольшую, и чтобы возможностей мотора Tohatsu 9.8 хватало.

И вот после небольшого анализа рынка лодок, общения со знакомыми, вечерних прений в скайпе, изучения форумов приходит желание приобрести лодку «Салют 360». Устраивает и вес — 82 кг, что всего на 15 кг тяжелее последней ПВХ-шки, и размеры — внутри гораздо просторней чем в даже гораздо-большего размера ПВХ-шке. С мотором тоже все отлично, максимальный мотор 10 л.с. а выход на глиссер  уже начинается с моторами от  6-ти сил!!! И цена самая низкая из размерного сегмента — 79200 руб., и если нет акции на бесплатную доставку, то ее тоже надо учитывать, у всех по разному, минимально 5 т.р.

Обзвонив дилеров приходим к грустному выводу — лодок в наличии нет, плюс  как и было сказано ранее, за доставку придется заплатить. Начинаем поиск по общеизвестным форумам, но там тоже пусто. Вспоминаем что еще на авито не смотрели, и находим там единственное частное предложение лодки за 70 т.р. в Москве!!! незамедлительно звоним и столбим лодку — говорим что заберем через два дня в субботу, на что продавец легко соглашается, попутно рассказывая что лодка не единственная и продается просто за ненадобностью, и !!! всего лишь один раз спускалась на воду!

И вот суббота, после обеда Сергей заканчивает работать, подбирает меня, едем в гараж за прицепом, заправляемся и на Москву! По пути как обычно заводим околорыболовный треп и выносим, как мы любим, друг другу мозг. Через пару часов подъезжаем по указанному адресу. Владелец лодки оказался водномоторником с огромным стажем — аж с 82-го года! Ну да ладно, это все интересно, но приехали то мы не поболтать, а дело сделать! Долго осматривать не пришлось, лодка действительно оказалась новой, просто в идеально состоянии, как будто только что отгрузили. Да и выпущенная еще в Санкт-Петербурге!!! Быстро закидываем на прицеп — втроем загрузили просто не напрягаясь — подняли и перенесли! Ну думаю теперь то мы ранневесеннюю рыбалку уже прогуливать не будем, когда надо лодку таскать от прицепа до воды, вследствие ежегодного весеннего сброса уровня последней.  Такую можно таскать хоть каждый день! Плюс нам отдали весла, спасательный круг и черпак! Весла, насколько известно, теперь дилеры отдают за отдельную стоимость, хотя они раньше шли опционально. Возможно и сейчас, просто мы об этом не знаем.

Ну а пока заканчиваю рассказ.  Ближе к сезону открытой воды начну рассказывать о проделанной модернизации, о первых покатушках и т.д. Если есть вопросы задавайте, на все отвечу!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *